14 Gennaio, 2018
‘E Pascuott e gran
Posted in : Antipasti & Sfizi, Lievito Madre, Secondi Piatti on by : acucinaranonna
E Pascuott difficilmente mancavano nelle case contadine, e rappresentavano una valida soluzione nelle giornate grame oppure da portare in campagna per la colazione da accompagnare con pomodori, aglio o cipolla e altre verdure stagionali. Oggi per la lavorazione industriale si preferisce la fresella o la ciabatta da usarsi specialmente con la caponata.
Tempo di preparazione |
30 Minutes |
Tempo di cottura |
4 Hours |
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E Pascuott difficilmente mancavano nelle case contadine, e rappresentavano una valida soluzione nelle giornate grame oppure da portare in campagna per la colazione da accompagnare con pomodori, aglio o cipolla e altre verdure stagionali. Oggi per la lavorazione industriale si preferisce la fresella o la ciabatta da usarsi specialmente con la caponata.
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- pane con criscito vedi ricetta
Anni fa, quando si sfornava il pane usciva sempre qualche pezzo storto, oppure un po bruciacchiato o cotto male per la posizione di inserimento, ebbene, ovviamente queste palate di pane non erano destinate ad essere regalate ma manco buttate via, venivano destinate ad essere biscottate e diventare cosi pascuott. Appena sfornato il pane si richiudeva il forno per rallentare il suo raffreddamento, si aspettava che il pane si fosse intiepidito per poi tagliarlo a fette molto doppie con da foto, andava rimesso in forno oramai smorto e lasciato li tutta la notte per poi essere preso di mattina bello e biscottato. Nel forno di casa lasciare il forno acceso a 100°, nel caso fosse troppo caldo lasciatelo con la porta aperta per far scendere la temperatura, mettete il pane dentro e chiudete. in una oretta a calore costante dovrebbero essere pronti. Si accompagnano piacevolmente a zuppe e a minestre, a fare la caponata e addirittura per farci colazione col latte.